-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальные цыплята - (2)

Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...

Салат Новогодняя шишка - (2)

Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...

РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...

Польза чёрной редьки - (4)

Польза чёрной редьки Про лечебное действие чёрной редьки знают многие, но часто эти позна...

Рамочки - (1)

Рамочки простые для оформления постов...♥♥♥ ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы в моём саду.
Цветы в моём саду.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога хохотушка_старушка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хохотушка_старушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14733

Куриные голяшки - гриль

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник

Собрались на природу, но погодка не удалась сегодня! Дождь зарядил с самого вечера. Уже утро, а он всё льёт. Я вчера купила куриные голяшечки, хотели их поджарить на костре, но буду готовить в духовке. Какая разница, ну совсем не большая.

Значит нам потребуются вот такие продукты: Голень курицы - 7 штук, винный уксус 3 ст. ложки, мёд - 1 ст. ложка, головка лука, зелёный лук, майоран, свежие шампиньоны - 7 шт, свежая сметана - 2 ст. ложки, соль,перец,чеснок.
Начала готовить, а за окнами идёт дождь, а вот так сильно хотелось жареной курочки поесть на свежем воздухе.Ладно решила в духовке, значит так и сделаем. Хороший и правильный маринад - залог вкуса. И в холодильнике я нашла бальзамический уксус. Посоветовали его приобрести, вот и достоялся до лучших времён. А это продукты на фото, из которых я сейчас начну готовить вкусняшку.
Все продукты в кучке, можно и готовить начинать, а пред-вкусие уже есть. А у вас мои дорогие друзья? Я вас всех обязательно приглашаю.
Всё замечательно. Начну готовить свой любимый маринад: мясо помою, обсушу салфеточкой, выкладываю в глубокую посудинку. Отдельно готовлю маринад: режу головку лука кольцами или полукольцами, солю, мну, туда - же крошу зелёный лучок, надавливаю чеснока. Аккуратно перемешиваю с голяшками. Выливаю уксус и мёд.
Так, что мы делаем дальше? А дальше надо положить зелень майорана, разорвём его на мелкие кусочки.
Листики этого растения замечательно пахнут, всю зелень из огорода я перенесла на кухонное окно, при удобном случае щипаю по маленьку. Закрываем блюдо крышкой и выставляем на холод. Настоится хорошенько  - часа два. Ну можно и поменьше, если вдруг уже нет терпенья. А это вот внизу на фото, вы видите майоран. Красавец!
Возьмёмся за грибочки.
Шампиньоны я обязательно помою, почищу, и отрежу ножки, а буду вырезать их так, чтобы получились углубления. Порежу зелёный лук, смешаю со свежей сметанкой. Грибочку немного присолю, и положу начинку, ту, которую только, что приготовила.Посыплю чёрного перчика сверху. 
Готовлю жарочный шкаф, нагреваю его до 250 градусов.
Беру  решетку, выкладываю голяшечки замаринованные, немного мажу их маслом. Ставлю в духовку. Под решётку я поставлю противинь с водой, а в него можно положить всякие приправки, вишнёвые веточки, туда же будет вытекать лишний сок и жир. Всё чисто и аккуратно. Минут через 15, решётку достанем и между голяшками выкладем грибочки.
Ох, устала. Но кушать то хочется, да и блюдо почти готово.
Готовить будем минут  40-60. Шампиньоны я вытащу уже через 20 минут, готовятся они быстро.Ножки-голяшки я переворачиваю периодически. Мамочки, какой аромат! Ну а вкус? - супер! Сладковатый, пикантный. Голяшечки получились красивого цвета, блестели словно лаковые. Ну вот и всё, бегом все на пикник.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям



Верушенька   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 13:18 (ссылка)
Просто чувствую вкус! Взяла рецепт на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 13:31 (ссылка)
Пожалуйста, приготовь, знаешь как вкусно.Верушенька,
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_кошка_Зубкова   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 23:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 07:44 (ссылка)
Пожалуйста. Кушайте на здоровье.Ксения_кошка_Зубкова,
Ответить С цитатой В цитатник
НЕЖНОЕ_СЧАСТЬЕ   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик...выглядит аппетитненько
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 10:21 (ссылка)

Ответ на комментарий НЕЖНОЕ_СЧАСТЬЕ

Исходное сообщение НЕЖНОЕ_СЧАСТЬЕ
Спасибо за рецептик...выглядит аппетитненько
Надо быстренько приготовить и покушать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку