-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальные цыплята - (2)

Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...

Салат Новогодняя шишка - (2)

Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...

РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...

Польза чёрной редьки - (4)

Польза чёрной редьки Про лечебное действие чёрной редьки знают многие, но часто эти позна...

Рамочки - (1)

Рамочки простые для оформления постов...♥♥♥ ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы в моём саду.
Цветы в моём саду.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога хохотушка_старушка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хохотушка_старушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14733

Луковый клопс.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:36 + в цитатник

1144898328 (295x242, 6Kb)

Хочу вас познакомить с оригинальным рецептом. Думаю, что многим он незнаком, а может даже и готовят зачастую, но дают ему совсем другое название.

Луковый клопс, что он из себя представляет? Вот сейчас мы и познакомимся с этим блюдом.

Потребуются следующие продукты:

Пятьсот грамм говядины, пятьдесят - шестьдесят грамм сливочного масла, столовая ложка муки, триста грамм сливок, пятьдесят грамм бульона, соль, специи по вашему вкусу.

                      Гарнир:Возьмём картофеля, примерно пятьсот - шестьсот грамм, свежих огурчиков - сто грамм, свежих помидор - сто грамм.

Нарезать на куски мякоть говядины и отбить её молоточком. Обвалять куски в муке и обжарить в кипящем масле. Готовое мясо положить в кастрюлю. Лук нарезать кольцами и обжарит в кипящем масле до золотистого цвета. Муку обжарить на сливочном масле и развести холодным бульоном (чтобы не было комочков), добавить сливки. Положить обжаренный лук в кастрюлю с мясом и залить приготовленным соусом. К луковому клопсу хорошо подать на гарнир: помидоры, огурцы, жареный картофель.

 Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Заходите в гости:  http://nadjbol.ru

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям



Ju-Ju-Ka   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:59 (ссылка)
Этот рецепт напомнил мне (в хорошем смысле!!) один украинский салатик " из петрушки" назывался: яйца 6 штук, пара картофелин, 400 г ветчины, 200 г языка, огурчики малосольные, сыр кубиками, майоназ... А петрушка???? - так сверху посыпать щедренько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ju-Ju-Ka

Похоже!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:08 (ссылка)
Я всегда сомневаюсь, когда мясо соединяют с молоком. В данном случае - со сливками.
Ответить С цитатой В цитатник
Ju-Ju-Ka   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА

Ну, в кашерной кухне действительно мясо и молоко - несочетаемые продукты, но это обусловлено историческими причинами - жара, невозможность обеспечить сохранение свежести продукта и т.д. Но в европейской кухне это самое традиционное и , честно говоря, беспроигрышное сочетание. Я , например, мясные рулетики запекаю только в молоке, гарантированно мягкое, сочное мясо!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Ju-Ju-Ka

У меня с детства предубеждение против такого сочетания, ничего не могу поделать
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:42 (ссылка)
с осенним приветом
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:22 (ссылка)
Я думаю, что нисколечко не походит, ведь здесь готовится мясо в соусе, а овощи любые на выбор как гарнир. А ваш рецепт конкретно салат. согласна с вами , что запекать в молоке, это очень хорошо, мясо действительно очень мягкое. Спасибо за объективные комментарии.Ju-Ju-Ka,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо Виталий за прекрасную открытку. А у нас сегодня уже - 6. И снег целый день идёт. Доброго тебе вечера.vit4109,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:24 (ссылка)
У всех свои вкусы дорогая.У_КОЛОДЦА,
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий хохотушка_старушка

Доброго вечера Надежда! Наш уже растаял!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:53 (ссылка)
Может и у нас так случится.vit4109,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку