-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальные цыплята - (2)

Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...

Салат Новогодняя шишка - (2)

Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...

РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...

Польза чёрной редьки - (4)

Польза чёрной редьки Про лечебное действие чёрной редьки знают многие, но часто эти позна...

Рамочки - (1)

Рамочки простые для оформления постов...♥♥♥ ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы в моём саду.
Цветы в моём саду.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога хохотушка_старушка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хохотушка_старушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14733

Помидоры солёные с листьями чёрной смородины. Такие вы точно ещё не пробовали.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник

ЗАСОЛКА ПОМИДОР ХОЛОДНЫМ РАССОЛОМ/5186405_pomidor_zasolka_ava (700x350, 86Kb)Пока не закончилась осень и у многих наверняка остались помидоры и вы не знаете ,что с ними сделать. А я знаю хороший рецепт засолки. Холодным способом, да ещё очень и очень простым.

Налейте в бачок 10 литров чистой холодной воды, засыпьте в неё четыре стакана сахара, два стакана соли , одну чайную ложку красного молотого перца и горсть листьев чёрной  смородины, даже если они потемнели и дайте рассолу закипеть, пусть кипит 5-10 минут до растворения  соли с сахаром. Снимите с огня и выставите на холод. В холодный рассол налейте две столовые ложки уксуса 70%. Пусть стоит хоть 10 дней, на качество не повлияет. Банки вымойте, заложите на дно чистые зонтики укропа или семян этого растения (чистых ), положите в банки помытые помидоры, залейте их холодным рассолом и закатайте крышками. Сразу унесите в холод. Хранятся в холодном погребе 2-3 года. Да, не забудьте листья после остывания из рассола убрать.

 Если кто ел помидоры солёные из деревянной бочки, то это точно такой вкус. Вас будет просто не оторвать от банки. Помидоры такого посола съедаются за один раз.

Заходите ещё сюда: http://nadjbol.ru  , я вас очень сильно жду.

Рубрики:  Заготовки овощные
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 13 пользователям



elena160752   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:58 (ссылка)
Заинтриговали.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
murchik2   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:33 (ссылка)
Да, это такой рецепт, я когда сама попробовала в гостях и удивилась. Правда думала, что из бочки. Очень вкусный, по сравнению, что я солила раньше несравнимо. elena280350,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо.murchik2,
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Grzh   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ :) Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:03 (ссылка)
Наденька, огромное спасибо за рецепт. Уверенна, что вкуснее еще не ела. Ирина :)
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:22 (ссылка)
Пожалуйста Ирина. Если хочешь, запомни меня и потом напишешь, только честно, права я была на счёт вкуса или нет. С уважением. Надежда. И доброго вечера.Irina_Grzh,
Ответить С цитатой В цитатник
Famar   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 00:17 (ссылка)
А помидоры у нас уже только на базаре... Свои закончились недели три назад. Уже на следующий год попробую. За рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:00 (ссылка)
У меня пока ещё есть, но я уже насолила. Сохрани рецепт. А за комментарий спасибо. Надежда.Famar,
Ответить С цитатой В цитатник
Famar   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий хохотушка_старушка

Сохранить - это переписать в мою кулинарную книгу. Надо переписать! Спасибо, Надя!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Всего доброго.Famar,
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:17 (ссылка)
Пожалуйста, очень и очень вкусные.Лида_Юринец,
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 14:03 (ссылка)
МОЖНО ДАЖЕ КРЫШКОЙ КАПРОНОВОЙ ЗАКРЫТЬ. А МОЖНО ЗАКАТАТЬ. СПУСТИТЕ СРАЗУ В ПОГРЕБ ИЛИ ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК. У МЕНЯ ПОМИДОРЫ ТАК МОГУТ ХРАНИТЬСЯ ПО 2-3 ГОДА.
Ответить С цитатой В цитатник
анна48   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 18:46 (ссылка)
Надюша ,привет! Я все время кладу листья смородины в помидоры ,но заливаю горячим рассолом и 2 раза.А здесь холодный у тебя и не срывает? Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 20:20 (ссылка)
анна48, Нет, не срывает, если сразу убрать в холод, но очень вкусно, как из деревенской бочки. Я этими помидорками объедаюсь - извини. Правда. Зарываю и закатываю. С капроновыми крышками достаю в первую очередь. У меня это рецепт много лет. Наварила рассола и пусть стоит на улице или в холодильнике в банках, приготовила томаты и быстро залила их холодненьким рассолом Только листья надо выбросить. Заметь, чеснока в рецепте нет. Но без него супер.
Ответить С цитатой В цитатник
анна48   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:21 (ссылка)

Ответ на комментарий хохотушка_старушка

Спасибо ,Надюша ! Обязательно сделаю так под конец августа .
Ответить С цитатой В цитатник
fishkairiska   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!Жаль только-помидоры закончились.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 18:03 (ссылка)
fishkairiska, Ничего, будут на следующий год.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку