-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальные цыплята - (2)

Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...

Салат Новогодняя шишка - (2)

Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...

РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...

Польза чёрной редьки - (4)

Польза чёрной редьки Про лечебное действие чёрной редьки знают многие, но часто эти позна...

Рамочки - (1)

Рамочки простые для оформления постов...♥♥♥ ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы в моём саду.
Цветы в моём саду.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога хохотушка_старушка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хохотушка_старушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14745

Тортик"Большая слеза".

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:27 + в цитатник
 
Продукты, которые нам потребуются:Торт "Слоновья слеза"Ингредиенты:тесто:...
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для обсыпки)

Начнём приготовление большой слезы:

6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.

Приготовим крем крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь соберём наш  замечательный тортик:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Приятного аппетита мои дорогие.
 
Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо, Надежда! Я воспользуюсь рецептом, необычно - так еще не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 05:56 (ссылка)
мне понравился рецепт.а не суховато получается.бисквит не надо пропитывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:56 (ссылка)
Сонечка, всегда можно добавить чего ни будь своего, я много лет отработала кондитером, и много раз сами меняли технологию. Пропитай сиропчиком, смешай лёгкое вино с сахарным сиропом, вина побольше.соня_лифинская,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:56 (ссылка)
пожалуйста .Татьяна_ВП,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:57 (ссылка)
Да, пожалуйста.Татьяна_Прошкина,
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:33 (ссылка)

Ответ на комментарий хохотушка_старушка

Доброго утра, Надя!
Ответить С цитатой В цитатник
VOLKSD   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт Наденька,мира ,добра, солнца, тепла и света тебе дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо Оленька за такие добрые слова.TimOlya,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю.VOLKSD,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:19 (ссылка)
Доброго дня Танюша.Татьяна_Прошкина,
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
настоящая_леди457   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:45 (ссылка)
спасибо!со скалкой как-то необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:43 (ссылка)
Скалку или любую другую вещь ложим, чтобы лепёшки остыли и не намокли и не слиплись при остывании. Но можно и просто положить на чистое полотенце. У каждого свой фокус - покус.настоящая_леди457,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку