-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальные цыплята - (2)

Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...

Салат Новогодняя шишка - (2)

Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...

РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...

Польза чёрной редьки - (4)

Польза чёрной редьки Про лечебное действие чёрной редьки знают многие, но часто эти позна...

Рамочки - (1)

Рамочки простые для оформления постов...♥♥♥ ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы в моём саду.
Цветы в моём саду.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога хохотушка_старушка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хохотушка_старушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14745

Пирог "Художник".

Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт. Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходимы нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Да-да, выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом. Впрочем, обо всем по порядку.

__
Время приготовления: 35 минут
Время ожидания готовности: 1 час
__

 

Нам понадобятся: 150 г масла, 300 г муки, 7 столовых ложек ледяной воды, щепотка соли; 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови; 150 г сыра, 4 яйца, 300 г нежирных сливок или молока, 2 зубчика чеснока, чайная ложка молотого мускатного ореха

Тесто в этом пироге делать проще, простого Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.


Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.


Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.


Вот такая красота в результате получилась.

Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.

Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Разрезаем.

Приятного аппетита!

Рецепт не мой, я его взяла из интернета.

Друзья, если хотите зарабатывать реальные деньги кликните мышкой вот по этому банеру:зарегистрироваться, создать электронный кошелёк webmani и всё.

 
Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям



хохотушка_старушка   обратиться по имени Пирог "художник". Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:03 (ссылка)
А вы когда ни будь пекли пироги, похожие на произведения исскуства?
Ответить С цитатой В цитатник
lubanikolaeva   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:43 (ссылка)
Какая прелесть, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий lubanikolaeva

Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 02:32 (ссылка)
Очень живописный, яркий пирог! Хотелось бы попробовать испечь, уж очень он аппетитно выглядит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 15:29 (ссылка)

Ответ на комментарий kusochek5

Пожалуйста, стряпайте, овощи свежие в огороде уже в наличии. Только не ленись, пеки да пеки успевай.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку