-–убрики

 -÷итатник

Ўпаргалки HTML - (2)

HTML шпаргалка ¬ ы не знаете кодов HTML? ј дневник красиво и, самое главное, правильно офо...

ѕасхальные цыпл€та - (2)

ѕасхальные цыпл€та http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 —импатичные чехлы на пасхальные €йца...

—алат Ќовогодн€€ шишка - (2)

—алат новогодний ЂЎишкиї —алат «Ўишки» пригодитс€ любой хоз€йке, котора€ бере...

–”Ѕ–» » ћќ≈√ќ ƒЌ≈¬Ќ» ј - (1)

–убрики моего дневника Ќовости (6366) —тихи (5566)  артинки (405...

ѕольза чЄрной редьки - (4)

ѕольза чЄрной редьки ѕро лечебное действие чЄрной редьки знают многие, но часто эти позна...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • “оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ÷веты в моЄм саду.
÷веты в моЄм саду.
03:00 01.01.1970
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога хохотушка_старушка:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в хохотушка_старушка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.01.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14787

√лавные правила заморозки овощей правила заморозки,и зелени.

¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 19:55 + в цитатник

ѕоговорим о том, как сохранить лето до зимы: о главных правилах заморозки овощей и зелени.

»мейте в виду, что содержащие большое количество влаги, хруст€щие в свежем виде овощи, такие как луксельдерейсалатсалатный перец и огурцы – тер€ют свою хрусткость и крепость после заморозки. ѕоэтому если содержание заботит вас более формы, смело замораживайте описанный продукт, либо не расстраивайтесь, проверив наше утверждение опытным путем.

ѕочти все овощи можно замораживать сырыми. Ќо чаще их рекомендуют почистить, порезать и бланшировать или приготовить на пару, после охладить в холодной или лед€ной воде, об€зательно просушить и заморозить небольшими порци€ми.

Ѕланширование – это не варка, а обработка продуктов паром или кип€тком дл€ того, чтобы, например, сохранить цвет у овощей и зелени, цветную капусту либо картофель к запеканию, либо дл€ того, чтобы без проблем сн€ть кожицу с томатов. „тобы бланшировать овощи или зелень, необходимо подержать их в слабо кип€щей воде либо на пару около 2-4 минут.

Ѕланшируют горошек, кукурузу, кабачки и цуккини, цветную капусту, разделенную на соцвети€, разумеетс€. Ѕланширу€ капусту, кстати, добавьте в воду немного лимонной кислоты – чтобы избежать потемнени€.

ј вот брокколи слишком нежна€, чтобы ее перед заморозкой не подготавливали таким образом: достаточно разделить на соцвети€, помыть и обсушить

ѕомидоры чаще всего замораживают в виде пюре или кусочками. ћалышей сорта «черри» можно заморозить целиком – но не забудьте сделать проколы в плодах, чтобы маленькие томаты  не потрескались при заморозке.

Ќо если очень хочетс€ заморозить огурцы, пам€ту€ о том, что похрустеть свеженьким и пупырчатым огурчиком после разморозки всЄ равно не получитс€, очистите их от шкурки и порежьте кубиками, как на салат. «амораживайте, как пельмени. ѕотом, когда достанете уже из морозилки, просто откиньте на дуршлаг, так с них стечЄт лишн€€ влага после оттаивани€.

ћожно заранее приготовить овощные смеси дл€, скажем, ратату€ или соте. Ќе забудьте, что все ингредиенты необходимо обсушить перед смешиванием и те, что замораживаете в свежем виде, и бланшированные.

ќбратите внимание, что шампиньоны можно заморозить сырыми, но некоторые другие грибыобжаривают без масла или подсушивают в духовке перед заморозкой, чтобы выпарилась лишн€€ влага.

«елень лучше всего замораживать не целиком, кустиками, а порци€ми, уже рубленную, это удобно делать во всЄ тех же старых добрых, ну просто универсальных, формочках дл€ льда.

ћы так же уже рассказывали, что можно подготовить ароматическую смесь дл€ готовки: порезать любимую зелень, засыпать в контейнеры дл€ льда и залить либо растительным, либо растопленным и остывшим сливочным маслом – такие кубики можно потом сразу бросать на сковородку или кастрюли, масло великолепно сохран€ет ароматы.

ј вот душистые м€тубазилик и мелиссу можно замораживать отдельными листочками, в плотно закрытом пакете.

ўавель и шпинат дл€ сохранени€ цвета, вкуса  и аромата их бланшируют. —пециально размораживать потом их  не надо, сразу добавл€йте в ваш готов€щийс€ зелЄный борщ. “ак же поступают с корень€ми, которые об€зательно надо порезать перед бланшированием.

Ќу и, разумеетс€, очень многие хоз€йки заранее натирают и замораживают морковь, котора€ добавл€етс€ во многие блюда, и свЄклу на борщи и другие супы. Ќе забывайте только плотно закрывать пакет с полуфабрикатом, выпуска€ из него весь воздух.

’ранитьс€ в морозильной камере бланшированные овощи и зелень могут до 12 мес€цев кр€ду.

»сточник:http://fly-mama.ru/glavnye-pravila-zamorozki-ovoshhej-i-zeleni/

 

 

–убрики:  «аготовки овощные
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



хохотушка_старушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 19:57 (ссылка)
ј вы друзь€ так же заготавливаете овощи?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
starushka471   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 08:59 (ссылка)
—пасибо! ¬сЄ практически так же,кроме щавел€. “еперь и щавель буду по твоему совету.хохотушка_старушка,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana57   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 14:52 (ссылка)
«амораживаю понемногу всего: и зелень, и фрукты. »з овощей- только свеклу, перец и морковь. –ецепты почти такие же. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хохотушка_старушка   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 18:55 (ссылка)
¬сем пожалуйста, жду ещЄ советов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lara2013   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юн€ 2013 г. 20:01 (ссылка)
я замораживаю все овощи: помидоры половинками, огурцы мелкими кусочками, укроп и петрушку мелко рубленой, перцы рубленые и целые очищенные, составл€ю их как стакан в стакан, зимой хорошо фаршировать, морковь мелко крошу или на терке, цветную капусту и брокколи соцвети€ми.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хохотушка_старушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юн€ 2013 г. 20:10 (ссылка)
я точно так всЄ делаю, а вот щавель всегда сушила , но ныньче об€зательно пробланширую на пару и заморожу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку