-Рубрики

 -Цитатник

Шпаргалки HTML - (2)

HTML шпаргалка В ы не знаете кодов HTML? А дневник красиво и, самое главное, правильно офо...

Пасхальные цыплята - (2)

Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца...

Салат Новогодняя шишка - (2)

Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере...

РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА - (1)

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) Картинки (405...

Польза чёрной редьки - (4)

Польза чёрной редьки Про лечебное действие чёрной редьки знают многие, но часто эти позна...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы в моём саду.
Цветы в моём саду.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога хохотушка_старушка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хохотушка_старушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14787

Микроволновка - другой состав. Продолжение - 2.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:06 + в цитатник

2f523e30b442ece46e1b49e754c7f9f4_0 (260x196, 10Kb)

 

Действие микроволновой печи основано на быстром вращении электронов в устройстве, которое называется клистрон. В результате электроны излучают электромагнитные СВЧ-волны, которые контактируют с молекулами пищи, меняя их полярность с плюса на минус и обратно миллионы раз в секунду. В итоге происходит деформация молекул, а аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изменениям и преобразуются в токсичные формы. 

Так, эксперимент, проведенный учеными из Лозаннского университета с добровольцами, показал: у тех, кто постоянно питался продуктами, разогретыми в СВЧ-печи, снизился уровень гемоглобина, а количество холестерина и лейкоцитов, напротив, повысилось по сравнению с добровольцами, получавшими традиционно приготовленную еду.

«На самом деле СВЧ широко и давно применяется в пищевой промышленности для объемного разогрева (с 60-х годов – сушка, стерилизация, пастеризация, размораживание, сублимация), – говорит Олег Григорьев. – Поэтому есть группы продуктов, которые мы уже исходно получаем прошедшими СВЧ-обработку…» 

подогрев молочных смесей в печке изменяет структуру аминокислот, превращая их в синтетические изомеры, которые оказывают токсическое воздействие на нервную систему и почки. Подогрев же в печи грудного молока разрушает молекулы, обеспечивающие его иммунные свойства. Но однозначных данных, подтверждающих или опровергающих это, пока нет.

А вот эта опасность совсем не надуманна: в СВЧ-печи подогрев происходит очень быстро, и бутылочки и баночки с детским питанием могут остаться на ощупь холодными, но их содержимое будет обжигающим. 

Источник:http://www.aif.ru 

Рубрики:  кулинария/всякая всячина- разная
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку